Все новости
Обновлено 

Спикер Госдумы и лидеры фракций внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

Вячеслав Володин заявил, что эти меры являются ответом на вызовы должностных лиц, "выраженных в недружественных и неконструктивных действиях"
Cпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Cпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия РФ в отношении антироссийской политики США.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так ее граждан и юридических лиц", - заявил Володин журналистам в пятницу.

По его словам, законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" планируется обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы с участием представителей всех фракций. "После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы", - отметил Володин.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса", - добавил спикер.

Проект федерального закона предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.