Все новости

Лавров: РФ до сих пор заинтересована в продолжении диалога с Евросоюзом

Глава МИД РФ отметил, что стороны имеют общие интересы в борьбе с терроризмом, незаконной миграцией и наркотрафиком

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Россия готова взаимодействовать с Европейским союзом в решении актуальных региональных и международных проблем. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком.

"Россия заинтересована в продолжении диалога с Евросоюзом, - отметил Лавров. - У нас есть общие интересы в борьбе с терроризмом, с незаконной миграцией, с наркотрафиком. Мы будем, как мы подтвердили нашим европейским коллегам, готовы к такой работе в той степени, в которой к этому будут готовы сами европейцы".

"Мы заинтересованы в том, чтобы такой диалог у нас был регулярным, чтобы все кризисы и в нашем общем регионе, и подальше от нас, рассматривались по-деловому и с точки зрения обеспечения прежде всего мирного урегулирования, с точки зрения приоритета интересов народов тех стран, которые оказались в тяжелой ситуации, и чтобы внешние игроки не пытались навязывать какие-то рецепты, которые идут вразрез с этими интересами", - подчеркнул глава МИД РФ.