Все новости

В ГД пообещали проанализировать с регионами законопроект об ответных мерах в отношении США

Адальби Шхагошев заверил, что депутаты сделают все возможное, чтобы "россияне не получили ущерба ни по одному из направлений"

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Законопроект об ответных мерах РФ на недружественную политику США, внесенный в пятницу в Госдуму, дополнительно проанализируют экспертное сообщество, представители регионов и правительство РФ, чтобы российские граждане не пострадали от прекращения товарных закупок по каким-либо направлениям. Об этом в пятницу сообщил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

По словам депутата, у российских граждан может возникнуть вопрос, не навредят ли им предлагаемые ответные меры в отношении США. "Мы сделаем все для того, чтобы россияне не получили ущерба ни по одному из направлений, будь то лекарства или сельскохозяйственная продукция. Глубоко проанализируем, что мы на данный момент не можем производить столь же эффективно, как американцы, и найдем оптимальное решение на благо наших граждан", - подчеркнул парламентарий.

"Законопроект будет направлен в регионы, будет обсуждаться дополнительно как в правительстве РФ, так и в экспертном сообществе. Эта дискуссия организуется для того, чтобы принять такие меры, которые не навредят людям", - сообщил он и добавил, что будут приняты такие меры, "которые реально будут способствовать развитию экономики".

Шхагошев напомнил, что несколько лет назад Россия принимала специальные ответные меры на санкции в отношении РФ, и проведенный после этого анализ дал понять, что показатели российской экономики по многим направлениям выросли. "В сельском хозяйстве мы получили рост от 5% до 9%, а в некоторых регионах, например, в СКФО - более 10%", - отметил Шхагошев, представляющий в Госдуме Кабардино-Балкарскую Республику.

Депутат пояснил, что разрабатываемые сейчас меры в отношении Вашингтона - "это ответ на давление со стороны Соединенных Штатов [Америки] и ряда их партнеров, стратегически направленное на то, чтобы Россия в своем развитии отступила". "Принимаемые меры - это вынужденный шаг. Россия будет развиваться цивилизованно в рамках международного права, и, выступая сейчас с антисанкциями, мы не будем выходить из правового поля и отвечать будем адекватно", - заключил политик.