Все новости

Аксенов: экипаж "Норда" обеспечен питанием, жильем и юридической поддержкой

Членам семей моряков также оказывается помощь, отметил глава Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /ТАСС/. Экипаж задержанного на Украине российского сейнера "Норд" обеспечен всем необходимым, в том числе жильем, питанием и юридической поддержкой, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Государственная погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан России, жителями Керчи.

"Помощь оказывается и семьям, и членам экипажа. С членами экипажа постоянно находятся адвокаты, оказывается материальная помощь, услуги адвокатов оплачиваются. Есть средства на питание и проживание, они сняли дом себе, проживают на месте. Членам семей также оказана материальная помощь, в этом плане все на контроле", - сказал Аксенов.

По его словам, МИД РФ занимается решением вопроса о возвращении моряков на родину. "Главное, что за крымчан мы бьемся. Без поддержки их я лично не оставлю, лично держу [вопрос] на контроле", - подчеркнул глава Крыма.

Представитель судовладельца - керченского рыбколхоза имени Первого мая Алла Шевелева подтвердила ТАСС, что экипаж и капитан судна Владимир Горбенко находятся на Украине. "Ждем рассмотрения аппеляции. Капитан находится у своих родственников в Мелитополе, место нахождения экипажа мы не раскрываем, но все они на Украине", - сказала она.