Все новости

Песков: обвинения США и Британии в адрес РФ девальвированы и ничем не подкреплены

Пресс-секретарь главы государства также назвал обвинения несостоятельными

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кремль не считает нужным реагировать на очередные обвинения в адрес якобы готовящих атаки хакеров из России со стороны США и Великобритании, поскольку эти заявления не подкреплены хоть какими-то доказательствами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, на чем основываются очередные обвинения", - сказал он "Как правило, они с абсолютной легкостью озвучиваются, и никто даже не утруждает себя поиском хоть какой-либо аргументации", - пояснил Песков. "Соответственным образом мы и относимся к таким заявлениям", - добавил пресс-секретарь.

Песков повторил, что "по-прежнему никто не утруждает себя - ни коллеги из США, ни из Великобритании - поиском хоть какой-то, пусть даже слабой аргументации". "Суть и необоснованный характер обвинений не меняется", - отметил он. "С нашей точки зрения, эти несостоятельные обвинения полностью девальвировались", - заявил пресс-секретарь.

Как в понедельник информировала вещательная корпорация Би-би-си, Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и министерство национальной безопасности США предупредили о глобальной кампании неких российских хакеров, которые стремятся завладеть важным интернет-оборудованием.