Все новости

РФ направила ноту в МИД Британии, протестуя против втягивания G7 в антироссийскую кампанию

Посольство России в Лондоне отметило, что такая кампания основывается "на ничем не обоснованных обвинениях"
Описание
© EPA-EFE/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 20 апреля. /ТАСС/. Посольство РФ в Лондоне направило ноту в британский МИД, в которой выразило несогласие с втягиванием стран G7 в антироссийскую кампанию. Об этом говорится в коммюнике, распространенном диппредставительством.

"Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по "делу Скрипалей", которое в этот раз сделано от имени всех участников Группы семи. Вызывает сожаление, что страны "семерки" позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях. Сегодня в МИД Великобритании была направлена нота, в которой выражается несогласие российской стороны с подобной политикой", - отмечается в коммюнике.

"Рассчитываем на то, что Великобритания будет действовать как цивилизованное и ответственное государство, несмотря на все имеющиеся между нашими странами разногласия, - добавили в посольстве РФ. - Правительство консерваторов должно найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от действий, прямо подрывающих букву и дух Конвенции о запрещении химического оружия и ведущих к дальнейшему ухудшению двусторонних российско-британских отношений".

Главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи 16 апреля в Оттаве сделали совместное заявление, в котором призвали Россию раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества "Новичок" и незамедлительно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. Москва неоднократно указывала, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.