Все новости

Лавров: Россия и Китай являются гарантами международной стабильности

Глава МИД РФ отметил, что развитие стратегического партнерства с КНР является одним из основных приоритетов российской внешней политики
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И Александр Щербак/ТАСС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И
© Александр Щербак/ТАСС

ПЕКИН, 23 апреля. /ТАСС/. Консолидированная линия России и Китая на строгое соблюдение международных договоренностей играет важнейшую роль в укреплении стабильности на планете. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД КНР Ван И.

"Консолидированная линия России и Китая на строгое соблюдение международного права играет ключевую роль в укреплении стабильности и безопасности в мире", - сказал он.

По словам министра, развитие стратегического партнерства с КНР является одним из основных приоритетов российской внешней политики. "Рассчитываем на поддержание высокой интенсивности контактов и в текущем году", - подчеркнул Лавров. В свою очередь Ван И отметил, что дальнейшее укрепление российско-китайских отношений отвечает интересам обеих стран.

"Рассчитываю, что сегодняшние переговоры, которые предваряют завтрашнее заседание Совета министров иностранных дел ШОС, позволят нам поговорить обо всех этих вопросах и наметить планы на будущее", - заключил Лавров.