Все новости
Обновлено 

Косачев считает, что сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм

Глава комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что оценивать результаты встречи будет возможным только по окончании переговоров

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Факт возобновления прямого межкорейского диалога внушает оптимизм, так как альтернативы ему не существует, но результаты можно будет оценивать только по окончании встречи. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС в пятницу глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сам факт возобновления прямого диалога внушает оптимизм, ведь альтернативы ему не существует, и любые попытки разговаривать друг с другом с позиций силы по определению обречены на провал", - сказал Косачев.

"Разумеется, оценивать результаты встречи будет возможным только по окончании переговоров", - добавил он.

По его мнению, выйти на прорывные решения на первой за десять лет такой встрече вряд ли удастся, "хотя надежда на это "умирает последней".

В пятницу в пограничном пункте Пханмунджом проходит первый за более чем десять лет межкорейский саммит. Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин уже провели за столом переговоров более полутора часов, после чего ушли на перерыв. В скором времени их совместная программа, как ожидается, продолжится.