Все новости
Обновлено 

Песков: доклад Конгресса говорит об отсутствии оснований для истерики о "вмешательстве"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что граждане США ознакомятся с данными из доклада
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. В Кремле рассчитывают, что сами американцы прочитают распространенный спецкомитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США доклад о якобы российском вмешательстве в выборы в этой стране, так как этот документ демонстрирует отсутствие оснований для антироссийской истерики.

"Хочется надеяться, что кто-то в Америке этот доклад прочитает, потому что иногда складывается впечатление, что эти доклады публикуются не для того, чтобы их читали. Потому что, если найдутся такие любознательные следопыты, которые все-таки ознакомятся с текстом, они будут изумлены и начнут задавать вопросы - откуда вся эта истерика, из чего она взялась", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя опубликованный доклад.

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США в пятницу опубликовал отредактированную спецслужбами копию доклада, составленного по итогам проведенного комитетом расследования утверждений о "вмешательстве России" в президентские выбора 2016 года. Доклад состоит из нескольких разделов. В одном их них утверждается, что комитет не обнаружил какого-либо "сговора" между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

Спецкомитет еще 12 марта объявил, что прекращает расследование и готов опубликовать свой доклад. Затем, согласно действующим правилам, его в течение почти месяца изучали ФБР и ЦРУ, чтобы при публикации не была допущена случайно утечка засекреченной информации. В результате многие места в докладе вымараны.