Все новости
Обновлено 

Путин подчеркнул важность выполнения плана по ядерной программе Ирана всеми сторонами

В понедельник президент России и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент России и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, в том числе с учетом сделанного в понедельник израильским премьером заявления на этот счет. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин подтвердил позицию России - план, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами", - подчеркивается в сообщении.

Путин и Нетаньяху продолжили обмен мнениями о положении дел в ближневосточном регионе в целом, включая развитие обстановки в Сирии.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Нетаньяху обвинил в понедельник Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Он также представил полученные, по его утверждению, израильской разведкой материалы, среди которых файлы, доказывающие, что Иран якобы дезинформирует международное сообщество о своей ядерной программе.

Как сообщила в Twitter в понедельник канцелярия главы израильского правительства, премьер планирует обсудить предъявленные им документы с лидерами Великобритании и Китая.