Все новости

Единороссы предложат премьеру кандидатуры в органы исполнительной власти

Первый замруководителя парламентского большинства Андрей Исаев при этом отметил, что перед партией "не стоит задача трудоустройства каких-либо депутатов"

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в Госдуме предложит кандидатуры из своего состава в органы исполнительной власти РФ, когда будет сформирована структура нового правительства. Об этом заявил во вторник ТАСС первый замруководителя парламентского большинства Андрей Исаев.

"Перед нами не стоит задача трудоустройства каких-либо депутатов, - сказал Исаев. - Поэтому речь идет о предложениях, которые могут возникнуть на вполне определенную работу в рамках системы исполнительной власти". Он пояснил, что для того, чтобы вносить такие кандидатуры, "нужно сначала увидеть структуру правительства".

"Но мы считаем, что во фракции есть немало талантливых, молодых, но имеющих опыт работы, энергичных, знающих людей, которые могли бы поработать в структуре нового правительства, в исполнительной власти", - подчеркнул политик. "Когда эта структура будет готова, мы свои предложения председателю правительства обязательно направим", - подтвердил он.

На вопрос о том, в каких отраслях у фракции есть наиболее сильные специалисты, Исаев назвал социальную сферу, промышленную политику, а также цифровую экономику.

В понедельник президент РФ Владимир Путин сразу после инаугурации внес в Госдуму кандидатуру Медведева для получения согласия на назначение председателем правительства. В этот же день на встрече с фракцией "Единая Россия" Медведев заявил, что предложит Путину кандидатуры Максима Акимова, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Алексея Гордеева, Юрия Борисова, Виталия Мутко, Дмитрия Козака и Константина Чуйченко на посты вице-премьеров. Как свидетельствуют участники встречи, фамилии возможных кандидатов на министерские посты не прозвучали. Впрочем, несколько кандидатур решила предложить оппозиция: ЛДПР выдвинула своих претендентов из числа депутатов фракции.