Все новости

Ушаков: астанинский формат позволил снизить накал вооруженного противостояния в Сирии

Кроме того, улучшилась гуманитарная ситуация в стране, отметил и.о. помощника президента

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. В Кремле считают, что переговоры по Сирии в Астане позволили снизить накал вооруженного противостояния в Сирии и стимулировать политическое урегулирование в этой стране.

Об этом заявил журналистам и.о. помощника президента России Юрий Ушаков.

"Во многом благодаря астанинскому формату удалось снизить накал вооруженного противостояния [в Сирии], стимулировать процесс политического урегулирования, улучшить гуманитарную ситуацию в стране".

По словам представителя Кремля, вопросы взаимодействия РФ и Казахстана лидеры обеих стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев планируют обсудить на встрече в Сочи, которая пройдет 14 мая на полях саммита ЕАЭС.

"В ходе переговоров лидеров имеется в виду затронуть вопросы укрепления союзнического взаимодействия России и Казахстана на международной арене", - подчеркнул Ушаков. По его словам, в центре внимания президентов будет также широкий спектр актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. "Ожидается, что особое внимание будет уделено взаимодействию в рамках евразийских интеграционных структур, а также в целом на международной арене", - добавил представитель Кремля.