Все новости

Явлинский предложил избрать главу московского отделения "Яблока" на полгода

Сейчас пост председателя занимает Сергей Митрохин

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Глава политкомитета и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил избрать председателя московского отделения на переходный период сроком на шесть месяцев. В настоящее время пост председателя занимает Сергей Митрохин, который неоднократно выступал с критикой федерального руководства партии.

"Мы вносим проект решения объявить переходный период в шесть месяцев, до середины ноября, чтобы собрать общее собрание. Сегодня у нас задача следующая: выбрать такое руководство, которое обеспечит этот переходный период", - сказал он в субботу на конференции регионального отделения партии. Явлинский объяснил свое предложение необходимостью обновления партийных кадров.

"На данной конференции почти половина членов организации не представлена",- отметил Явлинский, напомнив, что делегаты конференции были избраны в 2016 году, а за это время в партию были приняты более 300 человек. По словам Явлинского, новое руководство отделения следует определить после выборов мэра Москвы.

Конференция поддержала предложение, приняв решение "установить срок полномочий руководящих органов и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения в шесть месяцев". Таким образом, если Митрохин и сохранит свой пост, то лишь на полгода.