Все новости

Явлинский: через полгода Митрохин будет работать в федеральном руководстве "Яблока"

Как заявил основатель партии, Митрохин будет заниматься партийным "антикоррупционным центром"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Глава федерального политкомитета и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что через полгода [глава московской организации партии] Сергей Митрохин будет работать в федеральном руководстве партии. Об этом он сообщил ТАСС, комментируя обещание Митрохина оставить пост главы московского отделения через полгода.

"Он будет заниматься федеральными делами очень активно, он же член политкомитета, будет так же, как и я, работать, заниматься федеральными политическими делами", - сказал Явлинский. По его словам, Митрохин будет заниматься партийным "антикоррупционным центром", который проводит свои расследования.

Явлинский также сообщил, что в сферу ответственности Митрохина войдет и новый партийный экологический центр. "Мы будем создавать экологический центр, относительно экологии, в частности, в Москве. Сейчас же начнется история с вывозом мусора в другие города из Москвы - это будет большая проблема, а Митрохин - настоящий специалист в этом всем", - отметил он.

Ранее по инициативе Явлинского конференция регионального отделения сократила срок полномочий председателя московского отделения на переходный период с двух лет до 6 месяцев. По словам Явлинского, это время нужно столичному отделению для кадрового обновления.

Со своей стороны Митрохин, избранный председателем, пообещал, что этот срок станет для него последним. Митрохин возглавляет столичное отделение партии с 2004 года.