Все новости
Обновлено 

Путин и Медведев обсудят 15 мая конфигурацию нового кабмина

Совещание состоится в Сочи, после того, как президент вернется с церемонии открытия Крымского моста, сообщил Дмитрий Песков

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудит с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым конфигурацию будущего правительства во вторник, сообщил журналистам и.о. пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

"Путин вернется в Сочи [после посещения церемонии открытия Крымского моста] и состоится не менее важная с точки зрения текущего момента встреча - я имею ввиду встречу президента с председателем правительства", - сказал представитель Кремля. И добавил: "Вы спросите меня, будет ли сегодня обнародован состав кабинета, отвечу вам, что повестку дня, естественно, будут определять сами глава государства и председатель правительства, но, разумеется, с учетом текущего момента вполне можно с большой долей уверенности предположить, что именно конфигурацию кабинета сегодня будут обсуждать".

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщала, что председатель правительства представит главе государства предложения по структуре кабинета министров, но его состав объявляться не будет. Правительство сложило полномочия перед вступившим в должность президента РФ 7 мая. 8 мая Медведев был утвержден премьер-министром. По Конституции, глава кабмина должен в течение недели после своего назначения представить президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительно власти.

Открытие Крымского моста

По словам Пескова, сегодняшний рабочий день Путин начнет с посещения Крымского моста. "Он побывает в центре управления моста, который круглогодично будет контролировать ход эксплуатации этого очень сложного и важного сооружения, проедет по мосту и потом выступит перед рабочими-участниками митинга, который приурочен к этому знаменательному дню", - рассказал представитель Кремля.

Песков напомнил, что "именно Путин был инициатором этой стройки". "Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы, поэтому сегодня с этой точки зрения и в практическом плане, и с точки зрения символизма чрезвычайно важный день", - уверен представитель Кремля.