Все новости

Россия и Эквадор договорились развивать сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом

Сергей Лавров также планирует обсудить с коллегой из Эквадора отношения РФ с региональными интеграционными объединениями в Латинской Америке

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Россия и Эквадор укрепляют сотрудничество в торговле, энергетике, сельском хозяйстве и в сфере информационно-коммуникационных технологий. Об этом заявил в среду и. о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Эквадора Марией Эспиносой.

"Вы уже бывали в Москве в должности министра обороны. Мы очень рады, что имеем возможность в рамках вашего визита рассмотреть пути дальнейшего укрепления нашего стратегического партнерства в духе достигнутых на высшем уровне договоренностей", - отметил Лавров.

По его словам, президенты двух стран обменялись целой серией взаимных посланий, в которых "подтверждена линия на углубление сотрудничества во всех областях".

"Вчера и позавчера [14 и 15 мая] вы в качестве сопредседателя межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству участвовали в ее пятом заседании, - сказал глава МИД РФ. - Я информирован, что решения, которые были согласованы в рамках заседания, реально нацелены на диверсификацию торговли, расширение договорно-правовой базы, углубление взаимодействия в энергетике, сельском хозяйстве, фармацевтике и в сфере информационно-коммуникационных технологий".

Лавров заявил, что рассчитывает сегодня обсудить с Эспиносой диалог в ООН и отношения России с региональными интеграционными объединениями в Латинской Америке.