Все новости

Володин: правительству повезло, что соцблок в кабмине будет вести Голикова

Спикер Госдумы подчеркнул, что Голикова "сделала все, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность"
Председатель Госдумы Вячеслав Володин Сергей Бобылев/ТАСС
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что правительству РФ повезло в том, что социальный блок в должности вице-премьера будет вести Татьяна Голикова. Он также выразил уверенность в том, что экс-глава Счетной палаты будет активно взаимодействовать с депутатами в своем будущем статусе.

В четверг нижняя палата досрочно освободила Голикову от полномочий председателя контрольного ведомства. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, называя на встрече с думской фракцией "Единая Россия" имена своих потенциальных заместителей, предложил кандидатуру Голиковой на пост вице-премьера по социальным вопросам.

"Правительству повезло, что Татьяна Алексеевна будет вести такой сложный, важный участок работы, как социальный блок. И нам повезло, что Татьяна Алексеевна будет и дальше взаимодействовать с Госдумой по такому большому спектру вопросов, как социальная политика", - сказал Володин после того, как парламентарии проголосовали за соответствующее постановление.

"Поэтому я думаю, что наше прощание, скорее всего, не надолго, и в ближайшее время мы Татьяну Алексеевну увидим в Госдуме, когда она будет приходить к нам и вести консультации, участвовать в подготовке законопроектов", - отметил спикер. "Вы видите, как мы все относимся к вам, думаю, что можно было бы об этом поговорить точно дольше", - обратился он к Голиковой. По словам Володина, это "действительно редко бывает, когда все фракции Госдумы, невзирая на их взгляды и позицию, так относятся к руководителю Счетной палаты".

Володин подчеркнул, что Голикова "сделала все, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность".