Все новости

КПРФ выдвинет кандидата на пост мэра Москвы на конференции 16 июня

Официальное выдвижение возможно после 10 июня
Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Конференция московского городского комитета КПРФ, на которой будет выдвинут кандидат от партии на выборах мэра Москвы, запланирована на 16 июня. Об этом сообщил в пятницу ТАСС первый секретарь горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

"16 июня мы ориентировочно планируем провести конференцию", - сказал он.

Выдвижение кандидатов проходит после официального назначения выборов, которое произойдет в период с 31 мая по 10 июня.

Выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 9 сентября. Ранее в КПРФ назвали наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра бывшего депутата Госдумы Вадима Кумина. Глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко сказал ТАСС, что кандидатура Кумина "имеет очень большие шансы на поддержку партии при выдвижении", его считает достойным кандидатом лидер компартии Геннадий Зюганов.

Сейчас в интернете проводятся так называемые праймериз левых сил для определения кандидата на пост мэра Москвы, их организует движение "Левый фронт" и его лидер Сергей Удальцов. В предварительном голосовании участвуют 14 человек, включая Кумина. В настоящее время лидирует на праймериз депутат Мосгордумы Елена Шувалова (1374 голоса), за ней идет журналист и общественный деятель Максим Шевченко (984), Кумин - на третьем месте (496).