Все новости

Выборы глав Амурской, Тюменской областей и ЯНАО пройдут 9 сентября

Действующие руководители регионов покинут свои посты и войдут в новый состав правительства

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Выборы губернаторов Амурской и Тюменской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа, главы которых войдут в новый состав правительства, пройдут в единый день голосования 9 сентября. Об этом сообщил ТАСС в пятницу член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

"В Амурской и Тюменской областях 9 сентября состоятся прямые выборы губернаторов. Что касается ЯНАО, то здесь губернатора изберут депутаты законодательного собрания округа", - сказал он.

В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил президенту Владимиру Путину предложения по составу правительства. На пост главы Минприроды глава кабмина предложил губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, губернатор Амурской области Александр Козлов станет министром по развитию Дальнего Востока, глава Тюменской области Владимир Якушев возглавит Министерство строительства и ЖКХ.

Выборы глав регионов всегда проходят в единый день голосования в сентябре. В этом году выборы пройдут 9 сентября, а кампании должны официально назначить в период с 31 мая по 10 июня.

По словам Шевченко, с учетом последних назначений прямые выборы губернаторов планируются в 19 регионах, еще в четырех глав субъектов выберут депутаты заксобраний.