Все новости

В ДФО надеются на решение проблем округа после назначение Козлова главой Минвостокразвития

Глава Якутии Егор Борисов отметил, что экс-губернатор Амурской области опирается в работе на общественность

ТАСС, 18 мая. Назначение экс-губернатора Амурской области Александра Козлова на пост главы Минвостокразвития позволит решить проблемы регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Такое мнение высказали опрошенные корреспондентом ТАСС представители органов власти регионов ДФО.

"Безусловно, назначение на руководство министерством губернатора Амурской области приближает Минвостокразвития к проблемам регионов. С его приходом будет усилено влияние регионов на развитие Дальнего Востока", - сказала вице-спикер парламента Якутии Ольга Балабкина. Она подчеркивает, что сохранение Минвостокразвития в структуре правительства является знаком того, что "политика развития Дальнего Востока будет продолжаться".

Такого же мнения придерживается губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. "Мы ждем от министерства решения важных вопросов для региона. Самый главный для Чукотки - плоские авиатарифы. Нам необходимо, чтобы на Чукотку летал "Аэрофлот", чтобы у пассажиров была возможность попасть на материк по доступным ценам", - сообщил ТАСС Копин.

Глава Якутии Егор Борисов отмечает, что Александр Козлов в работе опирается на общественность.

"Мы работали три года рука об руку как руководители соседних регионов. Могу сказать, что это человек очень ответственный и по-хорошему бескомпромиссный, всегда грамотно и уверенно отстаивает свою точку зрения. В нем сочетаются и жесткость, и вдумчивость, взвешенный подход к любой проблеме. Один из самых молодых губернаторов в стране, поработавший и руководителем хозяйствующего субъекта, и на муниципальном уровне, и во главе региона", - отметил Борисов.

В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину кандидатуры в новый кабмин, которые глава государства поддержал. В новом составе правительства будет десять заместителей председателя правительства и 22 министерства.