Все новости

Слуцкий назвал Лаврова самым эффективным министром иностранных дел в мире

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам, глава МИД РФ всегда в полной мере справлялся с решением задач по реализации внешнеполитической повестки страны
Сергей Лавров EPA/JUSTIN LANE
Описание
Сергей Лавров
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий приветствовал переназначение Сергея Лаврова министром иностранных дел РФ.

"Сергей Лавров - знаковая фигура для сегодняшней России. Он один из сильнейших министров иностранных дел на планете, чрезвычайно эффективный переговорщик. И это без лишних преувеличений ", - сказал Слуцкий журналистам в пятницу.

На взгляд главы комитета, Лавров всегда полностью справлялся с решением задач по реализации внешнеполитической повестки РФ. "Депутаты - члены комитета по международным делам приветствуют решение руководства страны. Уверен, что мы по-прежнему будем находиться в теснейшем сотрудничестве", - заключил Слуцкий.

Сергей Лавров сохранил пост министра иностранных дел России, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее кандидатуру Лаврова на пост главы МИД президенту предложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.