Все новости

Неверов: новому составу кабмина по силе решить поставленные президентом задачи

Политик отметил среди новых руководителей ведомств эффективных региональных лидеров

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов считает, что новому составу правительства будет по силе решить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным. Политик также отметил среди новых руководителей ведомств, названных в пятницу премьером Дмитрием Медведевым и утвержденных главой государства, эффективных региональных руководителей, чей опыт оказался востребован на федеральном уровне.

"Если говорить в целом, то считаю, что этому составу правительства по силе решать те задачи, которые поставил президент", - сказал Неверов в пятницу ТАСС. Он указал прежде всего на имена тех, "кто зарекомендовал себя и чей опыт востребован: это Антон Германович Силуанов, Дмитрий Николаевич Козак, Денис Валентинович Мантуров, Максим Станиславович Орешкин, Александр Валентинович Новак". "То же самое мы можем говорить и о тех, кто имеет большой опыт эффективной работы в различных органах исполнительной власти: Татьяна Алексеевна Голикова, Алексей Васильевич Гордеев", - добавил руководитель парламентского большинства.

"И при этом мы видим, что востребованы успешные региональные руководители: это и Гордеев опять же, и Дмитрий Николаевич Кобылкин, и Владимир Владимирович Якушев - они во всех рейтингах эффективности губернаторов всегда были в топе, в пятерке сильнейших", - продолжил Неверов. По его словам, результаты их работы заметны по тому, "как развиваются регионы", которые они возглавляли. Это касается и [нового руководителя Минвостокразвития] Александра Козлова, который являлся губернатором Амурской области, полагает лидер фракции.

Говоря, в частности, о возглавившем Минсельхоз Дмитрии Патрушеве, Неверов рассказал, что у думских единороссов сложились с ним "конструктивные отношения по работе в регионах, поскольку он возглавлял Россельхозбанк и хорошо знаком с проблемами фермеров, крупных аграриев". "И мы рассчитываем, что работа министерства с заявками аграриев на льготное кредитование, рассмотрение мер поддержки будет вестись внимательно и с пониманием", - заключил парламентарий.