Все новости
Обновлено 

Путин: у России и Индии высокий стратегический уровень партнерства

Президент РФ также отметил совместную работу двух стран во внешнеполитической сфере

СОЧИ, 21 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отметил хорошее взаимодействие России и Индии на уровне военных ведомств. В понедельник российский лидер в Сочи принял премьер-министра Индии Нарендру Моди.

"У нас налажен очень плотный контакт и хорошее взаимодействие между военными ведомствами. И все это говорит об очень высоком стратегическом уровне нашего партнерства", - заявил Путин на встрече с Моди. Он также отметил совместную работу двух стран во внешнеполитической сфере, а именно на площадках ООН, БРИКС и ШОС.

Путин поблагодарил Моди за посещение России, отметив, что "российско-индийские отношения не нуждаются в каком-то особом представлении", а в последнее время их развитие получило новый импульс. "Они [отношения РФ и Индии] имеют очень глубокие корни. За последнее время нам удалось придать им дополнительный импульс", - подчеркнул российский лидер.

Президент также отметил, что товарооборот между Россией и Индией за первые месяцы 2018 года вырос на 17%.

В свою очередь индийский премьер подчеркнул, что Россия является давним другом Индии и отметил, что очень рад находиться в Сочи по приглашению Путина, которого он считает своим другом.

"Я первый премьер-министр Индии, который посетил этот город. И у нас есть давние отношения, у нас проходят двусторонние встречи. И я хочу поблагодарить президента Путина за то, что он организовал эту неформальную встречу и меня пригласил", - сказал Моди.

Он также поздравил Путина со вступлением в должность президента РФ и передал ему самые наилучшие пожелания. "Мы по телефону об этом говорили, и я хотел лично вас поздравить", - уточнил Моди.