Все новости

Песков не исключил кадровых изменений в администрации президента

Представитель Кремля отметил, что АП РФ не слагала полномочий при инаугурации главы страны, так как это не предусмотрено законом

СОЧИ, 21 мая. /ТАСС/. Сотрудники администрации президента (АП) РФ не слагали полномочий при инаугурации главы государства на новый срок, так как это не предусмотрено законом, однако кадровые изменения в этой структуре возможны. На это обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это [переназначение сотрудников АП РФ] не является де-юре необходимым действием, потому что де-юре в обязательном порядке свои полномочия перед вновь вступившим в должность президентом слагает правительство, Администрация [президента] в соответствующих юридических документах не именуется", - отметил представитель Кремля. "Вместе с тем, это не значит, что каких-то назначений или переназначений нужно исключать, наоборот - наверное, со временем они последуют", - добавил Песков. При этом он подчеркнул, что приоритетом в кадровом плане было формирование именно правительства, которое завершилось в минувшую пятницу.

Песков подчеркнул, что не может ответить на вопрос, планируется ли масштабное обновление состава АП, обратив внимание, что это прерогатива президента и главы его администрации. "Пока решений нет, как только они будут, мы будем вас информировать", - заключил пресс-секретарь главы государства.