Все новости

Система контроля за этикой членов "Единой России" будет действовать в регионах страны

Секретарь генсовета Андрей Турчак подчеркнул, что в партии введут оценку работы депутатов

МОСКВА. 21 мая. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" планирует ввести систему внутрипартийного контроля за этикой своих членов, которая будет действовать, в том числе, на региональном уровне. Об этом сообщил журналистам в понедельник на партийной конференции "Направление 2026" секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Мы вводим систему внутрипартийного контроля за этикой наших коллег-однопартийцев. Речь идет обо всех публичных лицах партии. <...> Инструментарий есть, и такие комиссии должны будут заработать и на уровне регионов", - сказал он.

Турчак также добавил, что в партии введут систему оценки работы депутатов от "Единой России" всех уровней. Работа депутатов будет оцениваться накопительной системой баллов. Результаты будут учитываться при поддержки партией депутата для выдвижение его кандидатуры на следующий срок.

"Направление 2026"

Партийная конференция "Направление 2026" проходит в формате совместного заседания высшего и генерального советов "Единой России". Конференция посвящена обсуждению реализации послания президента РФ Федеральному собранию и нового майского указа, а также вопросов идеологического обновления партии. Название конференции обусловлено стратегической задачей, которую ставит перед собой партия: как пояснял ранее секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, своей главной задачей партия видит сохранение и упрочение политического лидерства в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов.

В работе конференции участвуют секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений - члены высшего и генерального советов, главы фракций партии в законодательных собраниях субъектов РФ, руководители межрегиональных координационных советов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители партийных проектов, экспертного сообщества.

Конференция "Направление 2026" завершает этап большой работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента и модернизацию партии. В каждом субъекте РФ дискуссии прошли в два этапа - межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработали основные проблемы в данной части.