Все новости

Замглавы МИД РФ обсудил на министерской встрече G20 вопросы развития и антитеррора

Также на встрече были затронуты темы миграции и международной информационной безопасности

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин обсудил на встрече глав МИД G20 в Буэнос-Айресе вопросы глобального экономического роста и проблемы международной политики, включая борьбу с терроризмом. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

"Министры обсудили роль многосторонних институтов в обеспечении глобального экономического роста и проблематику устойчивого развития, на которое нацелены приоритеты аргентинского председательства в форуме, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Были рассмотрены также другие актуальные вызовы международной политики, связанные с современным развитием, включая урегулирование конфликтов, борьбу с терроризмом и коррупцией, международную информационную безопасность, миграцию".

"Откровенный и конструктивный обмен мнениями по вопросам, находящимся на стыке политики и экономики, подтвердил роль "двадцатки" как одного из важнейших за пределами ООН инструментов координации действий ведущих государств", - добавили в министерстве.

Ранее планировалось, что во встрече глав МИД G20 в Аргентине примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Однако, как сообщили ТАСС 19 мая в МИД, Лавров отменил визиты в Аргентину и на Кубу из-за мероприятий по линии сформированного на прошлой неделе российского кабмина.