Все новости

Путин считает себя своим самым сильным противником на президентских выборах

Путин не считает для себя обязательным участие в предвыборных дебатах
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Владимир Путин считает себя своим самым сильным противником на президентских выборах. Об этом премьер-министр РФ рассказал журналистам по завершении "прямой линии". "Я сам, наверное", - ответил он на вопрос о том, кого он видит своим самым сильным противником в предстоящей президентской гонке. По его словам, ему и другим кандидатам предстоит сложный, ответственный период. "Нужно быть точным, понятным для людей, ошибок не допускать", - поделился своим опытом премьер. "Опыт предыдущей работы дает мне право полагать, что мне это удастся сделать", - заключил он.

Путин не считает для  себя обязательным участие в предвыборных дебатах. Журналист газеты "Коммерсант" поинтересовался, планирует ли он /премьер/ принять участие в дебатах вместе со своими оппонентами. "Мне кажется, надо", - уточнил журналист. "Вам кажется, вы участвуйте", - отшутился Путин.

"Эти дебаты, они на разным площадках происходят, они в принципе полезны, - отметил премьер. - Закон дает возможность участвовать или не участвовать. А представители оппозиции чего делают: им не важны последствия принимаемых решений. Они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд". Путин усомнился в том, что представители оппозиции на практике сделали что-то полезное для избирателей. "Я что-то не видел пока эффективной работы наших  оппозиционеров, - заявил он. - В том числе и тех, кто у власти находится в течение многих лет". По его словам, говорить, что нужно завтра обеспечить жильем, сделать всех счастливыми и богатыми может кто угодно. "Такой разговор не на равных, но что я точно сделаю - это обеспечу им возможность посоревноваться с младшим братом по каждому конкретному вопросу, найду таких людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов", - пообещал Путин.