Все новости

Глава Якутии сообщил о своей отставке

Егор Борисов поблагодарил жителей региона за доверие, а Владимира Путина за поддержку и понимание
Егор Борисов  Антон Новодережкин/ТАСС
Егор Борисов
© Антон Новодережкин/ТАСС

ЯКУТСК, 28 мая./ТАСС/. Глава Якутии Егор Борисов сообщил об уходе с поста главы региона.

"Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку и понимание, органы власти республики за сотрудничество", - написал он на своей странице в Instagram.

Борисов отметил, что принял "осознанное решение" и региону нужен новый руководитель.

"Что касается преемника, то я думаю, что это будет кадр из республики. Мы этим всегда занимались - подготовкой кадров, особенно молодых кадров, поэтому я в этом уверен", - сказал он ТАСС.

Новому главе Якутии следует сосредоточиться на исполнении майского указа Владимира Путина и других стратегических задачах, считает Борисов.

"Я предполагал в следующем году в выборах не участвовать. <...> Поэтому нужен человек, который прямо сначала [займется] реализацией программ президента - майские указы, стратегические задачи, по которым полностью совпадает та работа, которую мы вели", - добавил он.

Борисов сообщил, что планирует продолжать работать на благо республики.

"Да, работать на ее благо где угодно. Можно - хоть в космосе, хоть где", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли он связывать свою дальнейшую трудовую деятельность с Якутией.

Борисов добавил, что у него всегда был принцип - быть востребованным у жителей "на малых и больших делах родной республики". "Я думаю, этот принцип сохранится", - отметил он.

Выборы главы Якутии должны пройти в единый день голосования 9 сентября, сообщила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

"Поскольку время для назначения [выборов] есть, закон жестко определяет, что это второе воскресенье сентября ", - сказала она.