Все новости

Путин ввел в состав Совбеза нового главу МЧС Зиничева

Этим же указом глава государства исключил из Совета безопасности Владимира Пучкова и Алексея Гордеева

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом ввел в состав Совета безопасности РФ нового главу МЧС Евгения Зиничева, исключив из Совбеза прежнего министра Владимира Пучкова. Соответствующий указ опубликован на едином портале правовой информации.

"Включить в состав Совета безопасности Российской Федерации в качестве члена этого Совета Зиничева Евгения Николаевича - министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", - говорится в документе.

Этим же документом из состава Совбеза исключен бывший глава ведомства Владимир Пучков и Алексей Гордеев - бывший полпред президента в Центральном федеральном округе, а ныне вице-премьер, курирующий вопросы сельского хозяйства.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Совет безопасности РФ - конституционный совещательный орган при президенте России. Его основная задача заключается в формировании и координации государственной политики в области национальной безопасности, подготовке соответствующих решений для главы государства.