Все новости

Лавров: Киев пытается добиться расположения Запада посредством русофобии

Глава МИД РФ отметил, что Украина "этой русофобской кампанией" пытается компенсировать свою неспособность и свое нежелание осуществлять те реформы, которых требует Запад

МИНСК, 29 мая. /ТАСС/. Украинские власти пытаются посредством русофобской шумихи добиться расположения Запада и скрыть свою неспособность к осуществлению реформ. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Когда мы наблюдаем эту русофобскую шумиху [на Украине] - разорвать дипломатические отношения, выйти из всех договоренностей в рамках СНГ, в том числе из тех, которые затрагивают простых граждан (пенсии, социальное обеспечение и многое другое), это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада, - отметил он. - Этой русофобской кампанией пытаются компенсировать свою неспособность и свое нежелание осуществлять те реформы, которых требует Запад. По-иному объяснить не могу".

Глава МИД РФ предпочел воздержаться от комментариев пессимистических прогнозов, согласно которым для восстановления нормальных отношений между РФ и Украиной не хватит и 50 лет. "Народы гораздо мудрее прогнозов", - резюмировал он.