Все новости

На выборах губернатора Самарской области отменили досрочное голосование

Жители смогут отдать свой голос по месту нахождения

САМАРА, 29 мая. /ТАСС/. Самарская губернская дума на заседании во вторник приняла в окончательном чтении ряд законодательных изменений, касающихся выборов главы региона. Как сообщает с заседания корреспондент ТАСС, в числе ключевых изменений - отмена института досрочного голосования и замена его на апробированный в ходе прошедших выборов президента России механизм голосования по месту нахождения.

"Голосование по месту нахождения, на наш взгляд, является более прозрачным и вызывающим меньше вопросов, чем институт досрочного голосования. Именно с предложения, с подачи общественности Центральной избирательной комиссией был разработан этот новый механизм, который позволяет избирателю, находящемуся в любом месте, подать заявление и проголосовать. Эта система более прозрачная, чем досрочное голосование", - заявил в ходе заседания губернской думы глава избиркома региона Вадим Михеев.

Принятые законодательные изменения также вводят возможность назначения на выборах главы региона наблюдателей от Общественной палаты области.

Досрочные выборы губернатора Самарской области должны пройти в сентябре этого года. В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив члена Совета Федерации Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора. В апреле 2018 года Азаров заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах главы региона.