Все новости

Лавров: Россия готова на компромиссы по внутриукраинскому урегулированию

Глава МИД добавил, что без разведения сил у Станицы Луганской и фиксации "формулы Штайнмайера" на бумаге встреча министров "нормандского формата" бессмысленна

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Россия готова пойти на компромиссы для решения кризиса на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы после выступления на "Примаковских чтениях" в Москве.

"Когда мы разговариваем с германскими и французскими коллегами, они все прекрасно понимают, они все видят, [что происходит на Украине]. Но единожды сказав, что на Украине произошел не государственный переворот, а победила демократия, трудно теперь съесть свою шляпу. Но мы все равно готовы на компромиссы", - подчеркнул Лавров.

Без разведения сил у Станицы Луганской и фиксации "формулы Штайнмайера" на бумаге встреча министров "нормандского формата" бессмысленна, добавил глава МИД.

"Наши германские и французские коллеги предлагают провести министерскую встречу "нормандского формата". Конечно же, эта встреча будет иметь смысл исключительно в том случае, если два провала, о которых я упомянул - разведение сил и средств под Станицей Луганской и фиксация на бумаге "формулы Штайнмайера" - если они будут восполнены, и "нормандская четверка" примет соответствующее заявление", - сказал он.