Все новости

Дмитрий Гудков будет баллотироваться на выборы мэра Москвы от "Гражданской инициативы"

Ранее он рассматривал вероятность выдвижения от "Яблока", но в марте партия прекратила с ним сотрудничество

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков будет выдвигаться на выборы мэра Москвы от партии "Гражданская инициатива". Об этом он сообщил в четверг журналистам.

"Я буду выдвигаться от "Гражданской инициативы"", - сказал он.

Гудков напомнил, что для прохождения муниципального фильтра кандидату в мэры надо будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований в 110 районах. Несмотря на то, что на прошедших в 2017 году выборах в муниципальные советы избрались 265 независимых депутатов, они представляют только 62 района. "Тем не менее мы будем добиваться регистрации, в настоящий момент я уже собрал 118 подписей муниципальных депутатов, в ближайшее время я их отнесу в Московскую городскую избирательную комиссию или мэрию, это живые подписи", - заметил он. Официальное выдвижение Гудкова состоится на партийной конференции московского отделения после назначения выборов.

Гудков добавил, что не исключает возможности обсуждения участия в выборах мэра с другими кандидатами по итогам регистрации. "Могут быть разные варианты: никого не зарегистрировали со стороны демократической оппозиции, зарегистрировали всех или зарегистрировали одного кандидата. По результатам мы будем принимать решение, может быть, будут какие-то праймериз среди зарегистрированных кандидатов", - сказал он.

Ранее Гудков неоднократно заявлял о намерении участвовать в выборах мэра Москвы, надеясь на выдвижение от партии "Яблоко". Но в март в преддверии президентских выборов Гудков сообщил, что "Яблоко" прекратило с ним сотрудничество.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.