Все новости

Потерявший семью на пожаре в ТЦ кемеровчанин победил на праймериз "Единой России"

Игорь Востриков набрал более 4,9 тыс. голосов

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший 25 марта на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" жену, трех детей и сестру, победил в своей территориальной группе на праймериз "Единой России" по выборам в облсовет народных депутатов, сообщили ТАСС в региональном отделении партии во вторник.

Ранее беспартийный Востриков подал заявку на участие в предварительном голосовании. "Востриков победил в своем округе, он пойдет на выборы в своей территориальной группе по списку", - сказал собеседник агентства, уточнив, что Востриков набрал более 4,9 тыс. голосов.

Всего в прошедшем 3 июня едином дне предварительного голосования в Кемеровской области приняли участие 188 тыс. 591 человек - это 8,96% от общего числа избирателей в регионе. "Точный состав кандидатов от "Единой России" на предстоящих выборах в совет народных депутатов будет определен 20 июня по итогам региональной партийной конференции", - отметил он.

В этом году выборы в облсовет, которые назначены на 9 сентября, для всех партий будут проходить по иной схеме, чем в 2013 году. Тогда выбирались кандидаты по 23 одномандатным округам и из общего регионального списка. В этот раз, кроме кандидатов-одномандатников, будут формировать территориальные группы по каждому из одномандатных округов, а также общерегиональная группа в составе не более трех человек.

В мае секретарь регионального отделения партии Алексей Синицын сообщал, что в каждой из 23 территориальных групп единороссы планируют включить по три кандидата. Таким образом общее их количество с учетом одномандатников может составить более 90 человек. Всего в кузбасском парламенте 46 депутатов.