Все новости

Зюганов предложил провести общенациональный референдум об увеличении пенсионного возраста

Лидер КПРФ также назвал саму идею повышения "полным безумием"

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против идеи повысить пенсионный возраст и предложил провести общенациональный референдум, на котором россияне смогли бы высказаться по этому вопросу.

"Сейчас заговорили о необходимости на пять лет пенсионный возраст увеличить. Это полное безумие… Давайте проведем общенациональный референдум [по вопросу], есть ли смысл повышать", - заявил Зюганов в четверг журналистам.

Во время прошедшей 7 июня "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что в высшей степени осторожно относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Так, он обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, - это "значительное повышение доходов пенсионеров".

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно. Глава правительства Дмитрий Медведев в мае этого года заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста принять придется. При этом он предупредил, что такое решение будет взвешенным и аккуратным, кабмин подготовит предложения по развитию пенсионной системы в самое ближайшее время.