Все новости
Обновлено 

Джефф Монсон планирует баллотироваться в депутаты подмосковного Красногорска

В будущем боец смешанных единоборств надеется стать депутатом Госдумы
Джефф Монсон Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Джефф Монсон
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Получивший менее двух недель назад гражданство России американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон заявил, что намерен стать депутатом городского парламента подмосковного Красногорска.

"Я сначала поработаю в Красногорске. Потом я хотел бы дорасти до Государственной Думы и помогать так максимально возможному количеству людей. Сейчас я собираюсь стать членом парламента Красногорска", - сообщил Монсон в пятницу на радиостанции "Говорит Москва".

Боец добавил, что собирается жить в этом городе и открыть там школу единоборств. "Я планирую жить в Красногорске. На прошлой неделе я купил там квартиру и через две недели собираюсь открыть там школу", - сказал он.

Монсон отметил, что выбрал Красногорск, потому что его "очень поддержал" глава округа Радий Хабиров. "Я получил поддержку от города, от людей. Я знаю местных людей - тех, кто ходит по улицам, и ребят в зале. Вот почему я выбрал Красногорск", - добавил Монсон.

Отказ от американского гражданства

Монсон также сообщил, что уже запустил процедуру отказа от гражданства США.

"Процедура долгая, но я начал этот процесс [отказа от гражданства США]. Я сдаю им американский паспорт и буду использовать только российский", - пояснил он, добавив, что уже заплатил за процедуру $3 тыс.

Монсон отметил, что многие американцы не понимают его решения. "Но те, с кем я общаюсь, понимают, что это не было эмоциональное решение "Ой, мне просто Россия больше нравится". Это решение больше шло из моего сердца, нежели из головы", - добавил он.

О Монсоне

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в США (штат Миннесота). Выступая в смешанных единоборствах, 47-летний боец по прозвищу "Снеговик" провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому, спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза.

В 2016 году он получил звание почетного гражданина Абхазии, а на следующий год - паспорт гражданина провозглашенной Луганской Народной Республики. Президент РФ Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство 29 мая 2018 года.