Все новости
Обновлено 

На довыборы в Госдуму по семи округам выделено 477 млн рублей

Из них около 430 млн рублей направят нижестоящим избирательным комиссиям

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета на проведение дополнительных выборов в Госдуму по семи одномандатным округам могут составить 477 млн рублей. Такую сумму должен утвердить на заседании в среду Центризбирком, следует из проекта постановления.

Согласно принятому комиссией постановлению, всего на проведение довыборов выделено 477 млн 95 тыс. рублей. Из них 430 млн 643 тыс. рублей будет направлено нижестоящим избирательным комиссиям.

В распоряжении ЦИК на исполнение своих полномочий останется 24 млн 451 тыс. рублей. Еще 22 млн рублей будет распределено госорганам, в ведении которых находятся вопросы регистрации и учета избирателей на участках, образованных за рубежом и на территории воинских частей. Как пояснил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, соответствующие ведомства - МИД и Минобороны.

"Всего в бюджете было предусмотрено [на проведение довыборов в Госдуму] 653 млн рублей, то есть у нас неиспользуемый бюджет, который будет возвращен в федеральный бюджет", - проинформировал Булаев.

Голосование пройдет в единый день голосования 9 сентября в семи одномандатных округах в шести регионах: в Амурской, Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Тверской областях. Всего в нижней палате парламента 450 мест.

Теги