Все новости
Обновлено 

Первая крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону правительства

После переговоров лидер группировки заявил о готовности сражаться на стороне правительства против террористов

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Первая крупная группировка "Сирийской свободной армии" в южной зоне деэскалации Сирии перешла на сторону законного правительства. Лидер группировки заявил о готовности сражаться на стороне правительственных войск против террористов, сообщили в пятницу журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"22 июня [...] после переговоров представителей российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийских властей с боевиками "Сирийской свободной армии" в южной зоне деэскалации лидер крупной группировки "Таджамауа аль-Вият аль-Умари" Важди абу Слес заявил о переходе на сторону сирийского правительства", - сообщили российские военные.

Как заявил по итогам переговоров Важди абу Слес: "Находящиеся под нашим контролем населенные пункты Дейр-Дама, Аш-Шиях и часть города Джаддаль добровольно с сегодняшнего дня переходят под контроль законного правительства". Также он указал, что возглавляемая им группировка теперь вместе с сирийской армией будет сражаться против боевиков "Джебхат ан-Нусры" и ИГ (организации запрещены в РФ) на юге Сирии.

К вечеру пятницы первые подразделения сирийских правительственных войск вошли в населенные пункты Дама, Аш-Шиях южной зоны деэскалации.