Все новости

Россия выделит Ближневосточному агентству ООН $10 млн

Москва направит взнос в бюджет Агентства в 2017-2021 годах
Здание МИД РФ Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Здание МИД РФ
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ООН, 26 июня. /ТАСС/. Россия в 2017-2021 годах выделит $10 млн Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, выступая на заседании Специального комитета Генеральной Ассамблеи ООН по объявлению добровольных взносов в UNRWA.

"Признанием роли UNRWA является оказываемая нами поддержка в виде единовременных взносов в бюджет Агентства, - отметил он. - В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации предусмотрено выделение в 2017-2021 годах $10 млн".

Замглавы МИД сообщил, что 4 млн из этой суммы уже поступило в распоряжение UNRWA. "В 2013-м и 2015-м годах Российской Федерацией также были внесены добровольные взносы в бюджет Агентства - по $2 млн каждый", - указал он.

2 января президент США Дональд Трамп предложил прекратить оказание финансовой помощи Палестине за нежелание вести переговоры с Израилем. 16 января Госдеп объявил, что США перечислят БАПОР $60 млн, что составляет менее 20% ежегодных взносов Соединенных Штатов в бюджет агентства. В прошлом году Вашингтон выделил агентству более $350 млн, что составило примерно половину всего бюджета UNRWA. Сокращение американского финансирования поставило эту структуру в тяжелейшее финансовое положение.