Все новости

Четыре претендента на пост главы Подмосковья утратили статус кандидата

Кандидаты не сдали в положенный срок необходимые документы и листы поддержки для прохождения муниципального фильтра

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Николай Дижур от партии "Яблоко", Алексей Дуленков от Партии народной свободы (Парнас), Владимир Рязанов от партии "Коммунисты России" и Максим Шингаркин от партии "Родина" утратили статус кандидатов на должность губернатора Московской области. Соответствующее решение приняла избирательная комиссия Московской области в четверг на заседании, передает корреспондент ТАСС.

"Избирательная комиссия Московской области решила отказать Николаю Дижуру, выдвинутому кандидатом на должность губернатора Московской области <…> [от] политической партии "Яблоко", в регистрации кандидатом на должность губернатора Московской области", - говорится в решении комиссии. Аналогичные решения были приняты в отношении Дуленкова, Рязанова и Шингаркина.

Ранее сообщалось, что эти кандидаты не сдали в положенный срок необходимые документы и листы поддержки для прохождения муниципального фильтра. Он составлял 196 подписей депутатов и глав муниципальных образований.

К следующему этапу избирательной кампании перешли кандидаты: Андрей Воробьев от партии "Единая Россия", Лилия Белова от "Альянса зеленых", Константин Черемисов от КПРФ, Борис Надеждин от Партии роста, Кирилл Жигарев от ЛДПР и Игорь Чистюхин от "Справедливой России". Мособлизбирком уже зарегистрировал их. Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Теги