Все новости
Обновлено 

Путин и советник лидера Ирана обсудили Сирию и подтвердили приверженность СВПД

Российский лидер получил послания от духовного лидера и от президента Ирана

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с советником руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбаром Велаяти обсудили ситуацию в Сирии и подтвердили приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий по Ирану (СВПД).

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Велаяти передал президенту два послания - от духовного лидера Ирана, а также от президента страны [Хасана Роухани], - отметил он. - Обсуждалась также ситуация в регионе, включая положение дел в Сирии, была подтверждена приверженность СВПД". Кроме того, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений Москвы и Тегерана.

Отвечая на вопрос о содержании переданных Путину посланий, представитель Кремля сообщил, что они касаются двусторонних отношений во всех сферах, а также положения дел в регионе.

Ранее сообщалось, что в составе российской делегации во встрече участвовал глава МИД РФ Сергей Лавров. С иранской стороны в переговорах приняли участие председатель Бюро советников Верховного руководителя Исламской Республики Иран Али Асгар Фатхи Сарбанголи и посол Ирана в России Мехди Санаи.