Все новости

Путин: переговоры с Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере

Они успешны и полезны, подчеркнул российский лидер
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин REUTERS/Leonhard Foeger
Описание
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин
© REUTERS/Leonhard Foeger

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался доволен итогами переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом.

"Переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере. Считаю их весьма успешными и полезными", - заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита Россия - США. 

По словам Путина, лидеры "рассмотрели текущее состояние и перспективы российско-американских отношений и ключевые вопросы международной повестки дня".

"Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин", - убежден президент РФ. Он пояснил: "Холодная война давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась".

И Россия, и США сталкиваются с общими вызовами и рисками, надо объединять усилия, сказал российский лидер. "Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами: это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно только объединяя усилия", - подчеркнул президент.

"Надеюсь, что мы придем к пониманию этого и с американскими партнерами", - отметил Путин. По его словам, "сегодняшние переговоры отразили наши совместные с президентом Трампом желания выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня по всем вопросам, представляющим взаимный интерес".