Все новости

Посольство РФ в США будет отстаивать права россиянки Бутиной всеми законными способами

В российской дипмиссии отметили, что до пока не получили доступа к задержанной

ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. Посольство РФ в США все еще добивается от американских властей предоставления консульского доступа к российской гражданке Марии Бутиной, обвиняемой в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента в интересах РФ. Об этом во вторник заявили в российском диппредставительстве.

"До настоящего времени нам такой возможности предоставлено не было. Посольство продолжит отстаивать права гражданки России Марии Бутиной всеми законными способами", - говорится в заявлении.

Отмечается, что 18 июля в 13:30 по местному времени (20:30 мск) в федеральном суде округа Колумбия состоится заседание по этому делу. "Материалы судебного дела засекречены. Интересы россиянки в суде представляет квалифицированный адвокат", - говорится в заявлении посольства.

В понедельник минюст США сообщил, что гражданка России Мария Бутина была задержана в Вашингтоне по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ. Адвокат россиянки заявил, что Бутина не является агентом РФ.