Все новости

Россия не видит признаков того, что Финляндия изменит позицию о неприсоединении к НАТО

Посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов добавил, что за членство Финляндии в альянсе выступает не более 20% граждан страны

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Российская сторона не видит признаков того, что Финляндия может изменить позицию о неприсоединении к Североатлантическому альянсу. Об этом в интервью ТАСС заявил посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов.

"Каждая страна самостоятельно определяет свою политику безопасности. В настоящее время государственное руководство Финляндии не видит необходимости вступления страны в НАТО, - отметил дипломат. - Линия президента Саули Ниинистё на сохранение политики неучастия в военных союзах поддерживается подавляющим большинством финского населения".

По словам главы дипмиссии, на сегодняшний день за членство Финляндии в НАТО выступает не более 20% финнов. "Эта цифра говорит сама за себя", - добавил Кузнецов. "При этом мы не видим признаков того, что в обозримой перспективе ситуация может измениться", - подчеркнул посол.

"Со своей стороны, мы ценим финскую политику военного неприсоединения, считаем ее важным фактором сохранения стабильности и обеспечения безопасности на Севере Европы", - обратил внимание российский посол в Хельсинки.