Все новости
Обновлено 

Единороссы определят кандидата на пост главы комитета Госдумы по культуре 24 июля

При этом вице-спикер Госдумы Сергей Неверов не уточнил о ком именно может идти речь

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" определится с кандидатурой на пост главы комитета Госдумы по культуре на заседании во вторник, 24 июля. Об этом рассказал в понедельник журналистам глава думских единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Пост председателя комитета стал вакантным в связи с кончиной 14 июня режиссера Станислава Говорухина, который избирался в Госдуму седьмого созыва по списку "Единой России".

"Завтра будет заседание президиума фракции, на котором мы определимся по кандидатуре на пост главы комитета [Госдумы по культуре]", - сказал он, не уточнив о ком именно может идти речь.  Ранее СМИ предполагали, что этот пост может занять первый зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Елена Ямпольская ("Единая Россия").

Согласно регламенту нижней палаты парламента, "председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются палатой большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы по представлению фракций, причем голосование может проводиться по единому списку кандидатур". Также документом установлено, что "решение об избрании оформляется постановлением палаты".