Все новости

"Единая Россия" предложила Путину кандидатуры на посты глав Дагестана и Ингушетии

Генсовет партии выдвинул на эти должности действующих руководителей - Владимира Васильева и Юнус-Бека Евкурова

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. "Единая Россия" предложила президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть кандидатуры главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и временно исполняющего полномочия главы Дагестана Владимира Васильева на посты руководителей соответствующих субъектов РФ. Об этом сообщила во вторник пресс-служба партии.

"Генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение о внесении кандидатур на должности глав республик Дагестан и Ингушетия на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. В соответствии с решением генсовета [партии], на должность главы Республики Ингушетия предложена кандидатура действующего главы региона Юнус-Бека Евкурова... на должность главы Республики Дагестан предложена кандидатура врио главы региона Владимира Васильева", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По словам секретаря генсовета единороссов Андрея Турчака, в партии уверены, что под руководством Евкурова "Ингушетия и дальше продолжит свое успешное развитие как в экономике, так и в социальной сфере".

"Владимир Абдуалиевич [Васильев] за месяцы работы в качестве временно исполняющего обязанности главы Дагестана проявил себя как эффективный управленец, чья работа направлена на развитие региона и повышение благосостояния людей. Его богатый опыт на федеральном уровне и авторитет в регионе безусловно окажут существенное влияние на успешное решение текущих и стратегических задач", - отметил Турчак.

Согласно региональному законодательству, глав Ингушетии и Дагестана выбирают депутаты республиканских парламентов из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и заксобраниях соответствующих регионов. Президент РФ не позднее чем за 20 дней до дня голосования из предложенных ему кандидатур представляет в заксобрание трех для избрания на должность руководителя региона.

Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Полномочия Евкурова истекают осенью 2018 года. Экс-руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Васильев в начале октября прошлого года был назначен президентом РФ врио главы Дагестана.