Все новости

Захарова: в Москве знают цену декларации США о непризнании воссоединения Крыма с РФ

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на непоследовательность политики США, приведя в пример выход из ядерной сделки с Ираном

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в среду принятие американской декларации о непризнании воссоединения Крыма и России, отметив нестабильность внешней политики США.

"А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям", - написала Захарова в Facebook.

Американская администрация обнародовала в среду декларацию о непризнании воссоединения Крыма и России. Документ, который официально и публично провозглашает политикой Вашингтона непризнание возвращения полуострова в состав Российской Федерации, опубликован за подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.