Все новости

Вице-премьером - министром финансов КЧР назначен Мурат Суюнчев

Ранее он работал руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России по региону, а также был сенатором Совета Федерации РФ от законодательного органа Карачаево-Черкесии

ЧЕРКЕССК, 26 июля. /ТАСС/. Вице-премьером - министром финансов Карачаево-Черкесии (КЧР) назначен бывший сенатор Мурат Суюнчев, возглавлявший до назначения на эту должность региональное отделение Пенсионного фонда. Об этом сообщил в четверг глава КЧР Рашид Темрезов в своем аккаунте в Instagram.

Сегодня подписал Указ о назначении заместителем председателя Правительства - министром финансов Карачаево-Черкесии Мурата Ханафиевича Суюнчева, который до этого назначения работал руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России по КЧР. Считаю Мурата Ханафиевича очень профессиональным и подготовленным человеком для новой должности. До отделения Пенсионного фонда по КЧР, являясь депутатом Народного Собрания, он возглавлял Комитет по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству. Затем, став сенатором Совета Федерации РФ от законодательного органа КЧР, он был членом Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. Также Мурат Ханафиевич входил в состав трехсторонней комиссии Государственной Думы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений. Словом, имеет большой опыт в вопросах финансово-экономической деятельности, как на федеральном, так и на региональном уровне. Кроме того, немаловажное значение имеет его многолетний опыт сотрудничества с Правительством России и главами местного самоуправления. Поставил перед новым вице-премьером – министром финансов ряд приоритетных задач, особенно, что касается реализации поручений Главы государства, обозначенных в его Послании Федеральному Собранию и в «Майском» Указе. #карачаевочеркесия #темрезов #кчр09 #кчр #минфин

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

В качестве министра финансов Суюнчев сменил Рустама Эльканова, покинувшего этот пост на прошлой неделе.

"Сегодня подписал указ о назначении заместителем председателя правительства - министром финансов Карачаево-Черкесии Мурата Суюнчева, который до этого назначения работал руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России по КЧР. Считаю Мурата Ханафиевича очень профессиональным и подготовленным человеком для новой должности", - написал Темрезов.

Он отметил, что Суюнчев до работы в отделении Пенсионного фонда по КЧР, являясь депутатом Народного Собрания, возглавлял Комитет по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству. Затем, став сенатором Совета Федерации РФ от законодательного органа Карачаево-Черкесии, был членом Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

"Мурат Ханафиевич также входил в состав трехсторонней комиссии Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений. Словом, имеет большой опыт в вопросах финансово-экономической деятельности, как на федеральном, так и на региональном уровне. Кроме того, немаловажное значение имеет его многолетний опыт сотрудничества с правительством России и главами местного самоуправления", - добавил Темрезов.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в КЧР по помимо Эльканова свои посты по собственному желанию покинули также заместитель председателя правительства республики Энвер Арпатлы и министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов.