Все новости

Захарова: Россия приветствует любые контакты Баку и Еревана по карабахскому урегулированию

Официальный представитель МИД отметила, что "Россия как страна-посредник прекрасно понимает эту тему"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Артем Геодакян/ТАСС

БАКУ, 27 июля. /ТАСС/. Россия приветствует любые встречи представителей Азербайджана и Армении, направленные на достижение прогресса в карабахском урегулировании. Об этом заявила в пятницу журналистам в Баку официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Встречи между Азербайджаном и Арменией проходят на различном уровне. Мы приветствуем любые встречи, о которых договариваются Азербайджан и Армения. Самое главное, мы приветствуем, когда достигается позитивный результат", - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что "Россия как страна-посредник зарекомендовала себя эффективно и конструктивно в вопросе карабахского урегулирования и прекрасно понимает эту тему".

Захарова участвовала в азербайджано-российских консультациях по вопросам информационного обеспечения внешнеполитической деятельности.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта в 1992-1993 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках минской группы ОБСЕ во главе с "тройкой" сопредседателей - Россией, США и Францией.