Все новости

Источник: участники переговоров по Сирии в Сочи обсудят операцию в Идлибе

Собеседник агентства отметил, что на повестке дня стоит вопрос, будет ли операция в этой провинции проведена до завершения летней кампании

СОЧИ, 30 июля. /ТАСС/. Возможная операция сирийских войск в провинции Идлиб станет одной из главных тем обсуждения на переговорах в астанинском формате в Сочи. Об этом ТАСС сообщил близкий к переговорам источник.

"На повестке дня стоит вопрос, будет ли операция в Идлибе проведена до завершения летней кампании", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что другое из ключевых сражений войны в Сирии - битва за Восточном Алеппо в 2016 году - также началась примерно в середине лета. "Таким образом, время еще есть", - добавил он.

Идлиб остался единственным крупным оплотом оппозиции на территории Сирии. При этом, согласно данным России и Сирии, значительную часть собравшихся здесь боевиков составляют экстремисты из "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные в РФ террористические организации). Против них и планируется операция. Оппозиция же пока отказывается проводить размежевание с террористическими отрядами.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Идлиб станет следующей целью сирийских войск после освобождения юга страны.